Biscotti banana e cocco

Torno sul blog per proporvi una nuova ricetta di biscotti senza latte e uova, adatti ad una dieta vegana, e a chi è intollerante o allergico a questi due ingredienti.
Sono biscotti davvero semplici ma gustosissimi, ideali per utilizzare quell’ultima banana rimasta nel cesto della frutta perché un po’ molle e troppo matura e ottimi per fare una merenda sana e gustosa.

Ingredienti:
-80 gr farina di riso*
-70 gr mix di farine per dolci*
-35 gr fiocchi di avena**
-1 cucchiaio farina di grano saraceno*
-80 gr zucchero
-25 ml olio di semi di girasole
-2 cucchiai di cocco grattugiato*
-un pizzico di sale
-cannella in polvere
-mirtilli secchi

*Gli ingredienti contrassegnati devono avere l’indicazione “senza glutine” in etichetta per poter essere ritenuti idonei per i celiaci
**Sull’avena le indicazioni date dall’associazione Italiana Celiachia sono di consumare unicamente avena certificata senza glutine e presente tra gli alimenti erogabili (io trovo i fiocchi d’avena in farmacia o all’ipercoop)

Procedimento:
In una ciotola mescolare accuratamente le farine, il sale e i fiocchi d’avena.
In un’altra ciotola schiacciare la banana e lavorarla con lo zucchero fino a quando non sarà ben sciolto.
Aggiungere nella ciotola con la banana le farine, mescolando con un cucchiaio. Aggiungere il cocco, la cannella e infine l’olio.
Solo all’ultimo aggiungere i mirtilli per distribuirli uniformemente.
L’impasto sarà un po’ appiccicoso, formare delle palline e schiacciare sulla leccarda del forno con la carta forno.
Fare cuocere per 10/15 minuti a 180°

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