Dolci mela e cannella

Qualche settimana fa ho preparato questi dolcetti e pubblicato velocemente la ricetta su Facebook; una ricetta senza uova e molto golosa, ma attenzione vi deve piacere il gusto della cannella!

Ingredienti:
-50gr mix di farina per dolci senza glutine*
-25gr farina di riso*
-130ml latte intero
-60gr zucchero di canna
-1/2 bustina di lievito*
-2 cucchiai di olio di semi di girasole
-1 mela
-1 cucchiaio di cannella in polvere
-3 noci
*Gli ingredienti contrassegnati con * devono avere la scritta”senza glutine” per essere adatti ai celiaci

Sbucciate la mela e tagliate a cubetti piccoli, cospargerla di zucchero e metterla da parte. Sgusciate le noci e sminuzzare in pezzi non troppo piccoli.
In una terrina mettete le farine, lo zucchero, la cannella e il lievito. Mescolate con una frusta a mano, aggiungere il latte sempre mescolando e infine l’olio. Quando l’impasto sarà amalgamato aggiungere le mele e le noci.
Mettete l’impasto in formine da muffin, e fare cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Buona merenda!

Se vi è piaciuta questa ricetta non esitate a mettere il vostro “mi piace” alla pagina Facebook “Cento modi di essere celiaca”!