Nuggets di pollo

Avete presente quei buonissimi nuggets di pollo, che ci sembrano oramai un miraggio, che per acquistare senza glutine serve aprire un mutuo?? Bene, oggi li prepareremo con pochissimi ingredienti e andranno a ruba!

Ingredienti:
-1/2 petto di pollo
– 1 uovo
– pane grattugiato senza glutine (vi consiglio la marca nutrifree o il pangrattato a marchio coop)
– farina di mais per polenta (se li preparate per un celiaco deve avere la scritta “senza glutine”)
– sale, pepe nero e olio.

Tagliate a pezzi il pollo, sbattete l’uovo con un po’ di sale e un pizzico di pepe. Passate il pollo prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato. A questo punto prendete il pollo impanato e ripassatelo nell’uovo e poi nella farina di mais; questo passaggio farà sì che il risultato sia molto simile a i nuggets acquistati.
Io li cucino in forno in una teglia di pirex con un filo d’olio a 180° per venti minuti circa.
Il risultato è ottimo e il costo molto contenuto.
Il consiglio è di utilizzare un pangrattato che assomigli come consistenza al pangrattato con glutine (quindi no a mix di farine per impanatura o al pangrattato che vendono all’eurospin per esempio), e la seconda impanatura da realizzare con farina di mais per polenta.
Buon appetito!

Se questa ricetta ti è piaciuta metti “mi piace” alla pagina facebook Cento modi di essere celiaca!