Avete presente quei buonissimi nuggets di pollo, che ci sembrano oramai un miraggio, che per acquistare senza glutine serve aprire un mutuo?? Bene, oggi li prepareremo con pochissimi ingredienti e andranno a ruba!
Ingredienti:
-1/2 petto di pollo
– 1 uovo
– pane grattugiato senza glutine (vi consiglio la marca nutrifree o il pangrattato a marchio coop)
– farina di mais per polenta (se li preparate per un celiaco deve avere la scritta “senza glutine”)
– sale, pepe nero e olio.
Tagliate a pezzi il pollo, sbattete l’uovo con un po’ di sale e un pizzico di pepe. Passate il pollo prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato. A questo punto prendete il pollo impanato e ripassatelo nell’uovo e poi nella farina di mais; questo passaggio farà sì che il risultato sia molto simile a i nuggets acquistati.
Io li cucino in forno in una teglia di pirex con un filo d’olio a 180° per venti minuti circa.
Il risultato è ottimo e il costo molto contenuto.
Il consiglio è di utilizzare un pangrattato che assomigli come consistenza al pangrattato con glutine (quindi no a mix di farine per impanatura o al pangrattato che vendono all’eurospin per esempio), e la seconda impanatura da realizzare con farina di mais per polenta.
Buon appetito!
Se questa ricetta ti è piaciuta metti “mi piace” alla pagina facebook Cento modi di essere celiaca!