Biscotti vegani senza latte e uova

Oggi vi voglio proporre questi biscotti realizzati senza l’utilizzo di latte, burro e uova e senza l’utilizzo di mix pronti ma con il solo utilizzo di farine naturali. Sono molto buoni, adatti ad una colazione o a una merenda con il te.
Per realizzarli ho utilizzato una bevanda vegetale di soia e riso, ma ritengo possano venire ugualmente bene con altre bevande vegetali o con l’utilizzo di latte vaccino.

Ingredienti:
-80 gr farina di riso*
-60 gr farina di grano saraceno bianca*
-60 gr fecola di patate*
-40 gr olio di girasole
-50 gr zucchero di canna
-20 gr bevanda di soia e riso*
-20 gr acqua
-un pizzico di sale
-un cucchiaino di lievito per dolci*

*Gli ingredienti contrassegnati devono avere l’indicazione “senza glutine” in etichetta per poter essere ritenuti idonei per i celiaci

Procedimento:
In una ciotola mescolare accuratamente le farine, con lo zucchero, il sale e il lievito.
In un’altra ciotola emulsionare con una frusta a mano olio, acqua e bevanda vegetale.
Versare i liquidi nella ciotola con la farina e lavorare con le mani fino a quando il composto non risulta compatto e si riesce a formare una palla (pochi minuti).
A questo punto tirare con il mattarello e realizzare i biscotti o creare delle palline e schiacciarle con il palmo della mano; vi consiglio di non farli troppo fini altrimenti risulteranno un po’ duri.
Mettere i biscotti sulla leccarda del forno con la carta forno e fare cuocere per 13/15 minuti a 160°