Risotto fiori di zucca e basilico

Oggi vi propongo un risotto semplice ma gustoso, da provare!

Ingredienti:
-due fiori di zucca
-una manciata di foglie di basilico
-cipolla un pezzo piccolo
-30gr di Robiola
-riso ribe parboiled(3-4 tazzine da caffè)
-brodo (circa 500ml)

Sminuzzare i fiori di zucca, il basilico e la cipolla.
In una pentola larga dal bordo basso far dorare la cipolla in un filo di olio, quando l’olio sarà caldo aggiungere il riso e mescolare. Aggiungere il brodo caldo, far assorbire al riso il brodo prima di aggiungerne altro e continuare la cottura del riso aggiungendo poco brodo per volta continuando a mescolare.
Quando mancheranno cinque minuti alla cottura del riso aggiungere i fiori di zucca, finire la cottura del riso aggiungendo il brodo.
Quando il riso sarà a cottura spegnere il fuoco e aggiungere il basilico e la robiola, mescolando.
Non vi resta che assaporare!

Se vi è piaciuta questa ricetta non esitate a mettere il vostro “mi piace” alla pagina Facebook “Cento modi di essere celiaca”!