Torta cocco e amarene

Oggi vi propongo una torta semplice, adatta ad una merenda o per una colazione golosa.
La base è una torta allo yogurt, con aggiunta di cocco essiccato e amarene sciroppate, da leccarsi i baffi
Per la preparazione di questa torta useremo il vasetto dello yogurt come misurino, l’indicazione delle quantità si riferisce quindi al vasetto di yogurt.

Ingredienti:
– 1 vasetto di yogurt bianco;
– 3 vasetti di farina* Mix-it schar (o un mix per dolci che vi piace)
– 1 e 1/2 vasetto di zucchero bianco
– 1/2 vasetto di latte
– 1/2 vasetto di olio di semi di girasole
– 1 e 1/2 vasetto di cocco rapè essiccato*
– 3 uova
– 1 bustina di lievito per dolci*
– amarene sciroppate*

In una capiente ciotola mescolare yogurt, zucchero, e uova. Quando saranno amalgamate aggiungere l’olio e il latte, la farina ed il cocco. Per ultimo aggiungere il lievito.
L’impasto rimane leggermente liquido, ma non vi preoccupate perché il risultato sarà ottimo.

Versare l’impasto in una teglia ricoperta di carta da forno o in una teglia di silicone; aggiungere le amarene sciroppate con un po’ del loro succo distribuendole in maniera omogenea ed infornare a 180° per 25 minuti in forno statico.