Insalata di ceci

Con l’arrivo del caldo, spesso si preferisce un cibo fresco e così nasce l’insalata di ceci, proteica e totalmente a base vegetale; ottima alternativa alla classica insalata.
E come sempre, molto semplice!

Ingredienti:
-100gr ceci secchi
-una carota
-pomodorini ciliegino
-aglio
-aceto balsamico IGP, sale e olio extravergine di oliva.

Procedimento:
Se si parte dai ceci secchi, lasciarli in ammollo qualche ora, sciacquare e cuocere in abbondante acqua per 30/40 minuti. (Nel caso si utilizzassero i ceci in scatola, sciacquare accuratamente e porre in un’insalatiera).
Scolare i ceci e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo tagliare la carota a bastoncini e dividere in quattro parti i pomodorini. Sminuzzare l’aglio.
Mettere tutto in un’insalatiera, salare e condire a piacere con aceto e olio.
Non rimane che assaporare!
Buon appetito!